Pre Loader

EN

left_arrow   返回

新加坡注册公司的优势与注册流程

Singapore, Marina Bay Sands, Artscience Museum

在经济全球化的背景下,有很多的中国企业希望到海外去发展,开拓国际市场,新加坡就是一个不错的选择,那么在新加坡注册公司难不难?

新加坡注册公司的优势

1灵活的运作模式

成立新加坡公司,既可以在当地运营业务,也可以用于操作离岸业务。

2优良的公司信誉

新加坡政府对注册新加坡公司有着严格的注册审批制度,并且需要至少一名新加坡本地董事作为担保,针对其后的公司维护亦有相应的严格制度,此措施保障了新加坡公司享有优良的公司声誉。

3合法规避繁重的税项

新加坡公司仅须一年申报一次公司所得税,基于利润征税,税率仅为17%(可以享受部分豁免);并且新加坡经济发展局、国际企业发展局、旅游局、和税务局等政府部门提供了多项税收鼓励和减免措施。

4先进的金融体系

新加坡在外汇及从当地遣返公司资本和利润上没有管制,因此,资本市场的深度和流动性协助企业更容易募集资金。

5开放型的经济政策

新加坡公司可受益于政府鼓励的开放型政策,因此,国际贸易商可以自由买卖商品,少了贸易保护主义措施和壁垒;新加坡政府已与多国签署了自由贸易协定(FTAs)和投资保障协议,包括:中国、日本、韩国、美国、印度和东盟10国等。

6环球商务枢纽

新加坡地处马六甲海峡的要塞,使之成为世界一流的海陆空交通枢纽;立足于新加坡的公司可以充分利用海、陆、空的一体化基础设施联通世界,将货物和服务送达全球任何地方。

7上市融资的可能

新加坡公司可通过新加坡证券交易所上市,从而在国际资本市场上募集资金。例如:中国航油和中国远洋投资。

8移民新加坡的机会

通过新加坡公司在当地实际运营和纳税,公司股东可获全家移民新加坡的机会,实现经商和移民双重获益。

如何在新加坡注册公司

1提供资料

1.公司名称:新加坡公司以英文注册,因此需要拟定英文名称,公司名后缀是PTE. LTD.。有国家名称、敏感行业名称如金融、银行、交通等等,这类的名称需要审查时间较长,最长时间达60天。

2.注册资本:新加坡公司法规定设立公司注册资本是最低新币10万元,缴足资本则是新币1元起。股东可随时决定提高注册资本和缴足资本,只需要在注册局填写表格和交纳费用即可。

3. 经营范围:新加坡公司的经营范围原则上并没有太大的限制。不管公司名称如何只要在合法的前提下均可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等等;一些在其他国家比较难注册的公司在新加坡都可以得到注册。

4. 董事股东:最少两名(21岁以上)发起人或董事(法人或自然人,其中一人必须为新加坡永久居民或雇佣通行证持有人)。

2注册流程

1. 名字检索:提供想要注册的公司名称后,和新加坡会计和商业管制局(ACRA)进行名字查询,以确认该公司名称的可用性

2. 确定公司名称的可用性,提供下文所列注册资料及文件,再下载新加坡公司注册表格,填写妥当。

3.与ACRA预留公司名称。同时,编制公司章程细则及以下各项文件:

(1)首任董事委任书

(2)首任董事和秘书委任通知书

(3)同意出任董事通知书

(4)注册地址通知书

(5)其他相关文件每间公司都有自己本身的章程大纲和章程细则。

4.把拟注册公司的公司章程提交给新加坡会计及商业登记局幷缴纳指定金额的注册费。新加坡会计及商业登记局进行文件审阅,如果没有问题,一般会于第二个工作日签发电子版公司注册证明书(Certificateof Incorporation)。

5.新加坡会计及商业登记局签发公司注册证书,领取该注册证书。与此同时,提交步骤二所列的其他注册文件。

6.在收到公司注册证书后,着手进行以下各项工作:

(1) 印制章程大纲和章程细则。

(2) 订造一个金属印章,上面刻有可阅形式的公司名称,作为公司钢印,以签立契约。

(3) 订造一个刻有公司名称和“代表公司”字词的胶印。公司高级人员代表公司签订生意合约时可使用这印章。

(4) 订印一本法定的记录册,该记录册用于记载董事和秘书,成员登记册及会议记要等资料或文件。

(5) 向股份认购人发出股票。

(6) 召开首次董事会会议以处理公司注册之各项事宜,例如租用办事处、开设银行户口等。

7.完成所有手续。